Jl. Dr. Ir. Soekarno No. 682 Gunung Anyar, Surabaya 60294

Sejarah Peradaban Islam

Visi

Menjadikan Program Studi Sejarah Peradaban Islam yang unggul dan kompetitif, serta bertaraf internasional.

Misi

1. Mengembangkan potensi mahasiswa sebagai intelektual muslim yang mandiri dan cakap dalam bidang Sejarah Peradaban Islam, melalui proses pendidikan dan pembelajaran yang inovatif, kreatif dan progresif.
  2. Mengembangkan kajian dan riset Sejarah Peradaban Islam dengan pendekatan integrasi keilmuan.
  3. Menjalin kerjasama dengan semua stakeholder untuk mengembangkan jaringan masyarakat yang peduli pada objek Sejarah Peradaban Islam.
  4. Menghasilkan lulusan yang memiliki integritas moral dan intelektual yang baik., serta mampu berpikir konseptual, teoritis, kritis dan bisa mewujudkannya dalam ketrampilan managerial di bidang Sejarah Peradaban Islam.

Tentang Prodi Sejarah Peradaban Islam

Program Studi Sejarah Peradaban Islam fakultas Adab dan Humaniora Surabaya Sejak didirikan pada tahun 1975, dengan spirit utama lahirnya IAIN yang memberikan ruang pengembangan potensi alumni pesantren di Jawa Timur. selalu berupaya mengikuti dinamika perubahan yang terjadi di masyarakat. Karena itu dalam sejarahnya jurusan ini mengalami dinamika yang luar biasa mulai dari nama atau nomenklatur, sampai perkembangan basis epistimologi, ontologi dan aksiologi keilmuan, yang berujung pada pengembangan kurikulum.

Lebih dekat dengan Prodi Sejarah Peradaban Islam

Berita & Pengumuman