Mahasiswa Program Studi Bahasa dan Sastra Arab angkatan 2020 dari Fakultas Adab dan Humaniora UIN Sunan Ampel Surabaya telah mencapai prestasi yang patut diapresiasi dengan peluncuran buku karya mereka berjudul “Transformasi dan Inovasi Dalam Karya Sastra Arab dari Masa Klasik Hingga Modern.” Keberhasilan ini mencerminkan dedikasi dan implementasi keilmuan mahasiswa dalam bidang Sastra Arab.

Buku tersebut mengajak pembaca dalam perjalanan menarik melalui Sastra Arab dari periode pertengahan hingga modern. Setiap artikel dalam buku ini mengeksplorasi transformasi dan inovasi dalam karya sastra Arab, dengan penekanan pada hubungannya dengan konsumsi publik.

Dalam acara peluncuran itu, Dr. Sutejo, M. Hum., seorang tokoh literasi nasional dari Ponorogo, diundang sebagai narasumber. Beliau menyatakan bahwa peluncuran buku ini merupakan semangat bagi mahasiswa dalam berkarya dan sebagai upaya penguatan karakter generasi muda melalui budaya literasi karya ilmiah.

Muhammad Alfa Choirul Murtadho, salah satu penulis buku, menyampaikan, “Melalui tulisan dalam buku ini, kami berharap dapat memberikan pemahaman yang lebih dalam tentang transformasi dan inovasi dalam Sastra Arab dari periode klasik hingga modern. Kami mengundang pembaca untuk menjelajahi dunia yang penuh warna ini melalui halaman-halaman yang merangsang pikiran dan membuka jendela ke kebudayaan yang mempesona.”

Peluncuran buku ini juga mendapat dukungan penuh dari jajaran dosen Bahasa dan Sastra Arab sebagai bentuk implementasi keilmuan yang diterapkan di dalam kelas. Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berkarya dan menggali potensi dalam bidang sastra Arab.