Program Studi Sistem Informasi

Ahmad Ghozi Darmawan

Umar Abdul Aziz

Teknologi Informasi

Teknologi Informasi – TI – adalah departemen yang berperan dalam mengelola dan memberikan informasi serta mengkomunikasikan kegiatan ke dalam bentuk kreatif desain dan video, sekaligus juga bertanggung jawab dalam pemeliharaan dan pengembangan situs web Himaprosif.

VISI

Menjadi pusat kreativitas dan inovasi dalam mengelola serta mengkomunikasikan informasi melalui desain kreatif dan video, serta menjadi wadah dalam pemeliharaan dan pengembangan situs web Himaprosif untuk mendukung pencapaian tujuan dan keberhasilan organisasi.

MISI

1. Mengkomunikasikan kegiatan Himaprosif melalui sosial media dengan desain yang menarik dan konten video yang informatif.

2. Menjaga dan meningkatkan kualitas serta fungsionalitas situs web Himaprosif agar dapat memberikan pengalaman terbaik bagi pengguna.

3. Menyediakan layanan pengelolaan informasi yang responsif untuk membangun komunikasi di bidang digital dengan pihak internal maupun external melalui platform digital branding HIMAPROSIF

PROGRAM KERJA dan Agenda

Pelatihan ini dibuat oleh TI mengenai “Bedah Figma”. Tujuannya memberikan pemahaman dasar atau keterampilan awal dalam waktu singkat.

Kegiatan sharing dengan narasumber yang bertujuan dapat memberikan motivasi juga ide baru untuk pendengar.

Membuat web khusus himaprosif yang sifatnya lebih fun dibanding yang ada di web prodi.

Majalah untuk kepengurusan Estungkara, tujuannya agar dalam satu periode kepengurusan semuanya bisa dirangkap jadi satu kedalam bentuk majalah ini

SOP Request adalah media komunikasi permintaan berupa desain, upload media sosial, dll dari departemen lain ke TI.

Mengupload konten pada sosial media resmi HIMAPROSIF yakni

• Konten Hari Besar
  • Twittip (Info/gagasan/menfess requested) ngl.link, dm twitter

• Konten event
  • Konten have fun oleh konten kreator

• Reels konten event
  • Konten have fun oleh konten kreator
  • Konten Hari Besar
  • ApresiaSI

ApresiaSI dibuat dengan tujuan mengapresiasi moment-moment tertentu

• Birthday Edition

Sebagai bentuk apresiasi anggota himaprosif untuk waktu dan tenaga yang sudah diberikan

• Graduation Edition

Sebagai bentuk apresiasi kerja keras menyelesaikan masa pendidan merayakan kelulusan

• Event Edition

Sebagai bentuk apresiasi kepada warga sistem informasi yang menjuarai atau meraih prestasi

Pemberian kesempatan untuk seluruh warga Sistem Informasi untuk memberikan kritik maupun saran pada Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi

Merangkap semua dokumentasi event himaprosif kedalam flaskdisk dan drive himaprosif

Repost Media Partner adalah kerja sama antara penyelenggara acara dengan media himaprosif untuk mempromosikan suatu event.

GALERI PROGRAM KERJA & AGENDA

Click Here