Program Studi Sistem Informasi

Adelia Fathir Nurjannah

M Hasnan Al Abiyyu

Manajemen Sumber Daya Manusia

Manajemen Sumber Daya Manusia – MSDM – merupakan departemen yang bertanggung jawab atas perencanaan, pengelolaan dan pengendalian sumber daya manusia yang terlibat dalam kegiatan organisasi khususnya kaderisasi mahasiswa Sistem Informasi.

VISI

Terwujudnya mahasiswa sistem informasi yang berkarakter dan berprestasi baik akademik maupun non akademik, yang mampu bersosialisasi dengan menerapkan ilmu pengetahuan.

MISI

1. Melaksanakan kaderisasi mahasiswa Sistem Informasi yang teratur sehingga menciptakan kader-kader yang berkarakter dan berkualitas.

2. Mempererat tali persaudaraan dengan menjaga nilai-nilai kekeluargaan mahasiswa Sistem Informasi melalui program kerja – program kerja.

PROGRAM KERJA & AGENDA

Rekrutmen Himaprosif adalah program yang bertujuan untuk regenerasi organisasi Himaprosif. Rekrutmen dilakukan untuk menyaring kader-kader yang memiliki minat, niat, dan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan regenerasi kepengurusan Himaprosif

Buka Bersama adalah program kerja yang bertujuan menjaga dan meningkatkan rasa kekeluargaan mahasiswa aktif sistem informasi. Buka Bersama dilakukan pada minggu pertama atau kedua bulan Ramadhan.

Maintain Human Resources Record (MHRR) ialah program kerja yang dirancang untuk pendokumentasian data demografi sumber daya manusia, kinerja sumber daya manusia, manajemen yang dilakukan selama masa jabatan, capaian dan masalah selama pelaksanaan program kerja. Hasil dari pendokumentasian ini dapat digunakan sebagai evaluasi dan sekaligus referensi untuk kepengurusan Himaprosif selanjutnya. Dengan adanya pendokumentasian ini, kita dapat mengukur apakah kualitas sumber daya manusia meningkat atau menurun.

Family Gathering ialah program kerja yang memiliki tujuan mempererat rasa kekeluargaan mahasiswa aktif sistem informasi dengan gathering (berkumpul) dalam satu tempat dengan tujuan setiap orang dapat sharing (berbagi cerita) dan saling mengakrabkan satu sama lain.

Meet Up MABA adalah program kerja yang disasarkan kepada mahasiswa baru sistem inofrmasi. Meet Up MABA merupakan kegiatan pengenalan atau orientasi mahasiswa baru ke lingkungan sistem informasi uinsa.

Road to Proksi adalah program kerja yang disasarkan kepada mahasiswa baru sistem inofrmasi. Road to Proksi merupakan kegiatan prasyarat untuk kegiatan PROKSI yang wajib diikuti seluruh mahasiswa baru sistem informasi. Road to Proksi berisikan penugasan-penugasan yang menitikberatkan pengenalan atau orientasi mahasiswa baru ke lingkungan sistem informasi uinsa.

PROKSI atau Program Revolusi Karakter Mahasiswa Sistem Informasi ialah program kerja yang ditujukan kepada mahasiswa baru, urgensinya untuk mengenalkan Prodi Sistem Informasi. PROKSI dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas akademik dan membangun karakter mahasiswa baru sistem informasi. PROKSI juga merupakan salah satu bentuk dari kaderisasi mahasiswa sistem informasi

Himaprosif Internship adalah program kerja yang dirancang untuk membuka kesempatan mahasiswa baru sistem informasi untuk belajar mengenai himaprosif. Dari program intership ini mahasiswa baru akan dikenalkan, diajarkan, dan dilatih tentang keorganisasian dan apa saja yang dilakukan Himaprosif. Internship betujuan memberikan eksposur atau gambaran bagi mahasiswa baru sistem informasi tentang Himaprosif, sehingga terciptanya kader-kader yang matang dan berpengetahuan.

Agenda ini adalah agenda yang bertujuaan untuk seluruh warga Sistem Informassi untuk saling mengenal, dan menyapa yang ditetapkan pada hari tanggal 14 sebagai tanggal peresmian program studi Sistem Informasi.

GALERI PROGRAM KERJA & AGENDA

Click Here