Perkuat sinergi internal, Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan berkolaborasi dengan Pusat Pengembangan Bahasa (P2B) UIN Sunan Ampel Surabaya menyelenggarakan Pelatihan Kurikulum Merdeka Untuk Guru dan Madrasah Mitra Selasa (23/5) di Gedung Self-Accessed Center (SAC) UIN Sunan Ampel Surabaya. Kegiatan yang berlangsung mulai pagi hingga sore hari ini dibuka oleh Rakhmawati, M.Pd selaku ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dan Koordinator Bahasa Inggris P2B, Rizka Safriyani, M.Pd.

Dengan melibatkan peserta dari berbagai guru mitra Prodi PBI, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan  kesempatan berbagi pengetahuan tentang implementasi kurikulum merdeka dan juga berbagi tips hal menulis modul ajar kurikulum merdeka. Pada kegiatan PkM kolaboratif ini, Dr. Siti Asmiyah, M.TESOL yang merupakan dosen Pendidikan Bahasa Inggris FTK hadir sebagai pemandu diskusi. Dengan adanya kegiatan kolaborasi ini, diharapkan sinergi antar unit semakin kuat dan membuka kesempatan bagi guru agar dapat berbagi pengalaman kepada yang lainnya.