Perayaan yang meriah menyambut acara Yudisium ke-28 di halaman gedung Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya pada 27 Juli 2024. Acara ini menjadi momen penting bagi para mahasiswa dan dosen yang hadir, dirayakan dengan penuh semangat dan kebanggaan. Dekan FST, Dr. Asep Saepul Hamdani, M.Pd, dalam pidatonya menyampaikan penghargaan atas dedikasi dan kerja keras yang ditunjukkan oleh para mahasiswa selama masa studi mereka. Ia tidak hanya memuji prestasi akademis mereka, tetapi juga mengungkapkan harapannya agar para lulusan dapat memberikan kontribusi positif di dunia profesional dan akademik.

Kegiatan yudisium ini juga diwarnai dengan pemberian penghargaan kepada para wisudawan yang meraih predikat terbaik dari Program Studi Matematika. Penghargaan ini diberikan kepada Asyiqqotus Saidah, Tasya Auliya Ulul Azmi, dan Fina Mafazah Rosyidah atas pencapaian akademis mereka yang luar biasa. Acara ini juga memberi penghargaan kepada Fahrul Rozzy sebagai asisten laboratorium terbaik dari Prodi Matematika.

Dari Program Studi Matematika, sebanyak 38 mahasiswa berhasil menyelesaikan studi mereka, menandai pencapaian signifikan bagi fakultas. Harapan besar disematkan pada para lulusan untuk tidak hanya berprestasi secara akademis, tetapi juga menjadi agen perubahan positif dalam masyarakat. Keberhasilan mereka diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi berikutnya, mendorong lahirnya lulusan-lulusan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki semangat untuk berkontribusi dalam pembangunan masyarakat dan bangsa. Dengan demikian, FST UIN Sunan Ampel dapat terus berperan sebagai institusi pendidikan yang menghasilkan sumber daya manusia berkualitas dan berdaya saing tinggi.