Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Friday, 19 August 2022

Yudisium Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam ke 28

Pada hari Jum’at, 19 Agustus 2022 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam menggelar Yudisium ke-28 Tahun Akademik 2021/2022 di Auditorium UIN Sunan Ampel Surabaya. Pada yudisium kali ini diikuti sebanyak 170 calon lulusan mahasiswa yang terdiri dari 23 mahasiswa prodi akuntansi, 59 mahasiswa prodi ekonomi syariah, 32 mahasiswa prodi 32 mahasiswa ilmu ekonomi, 30 mahasiswa prodi manajemen, dan 26 mahasiswa prodi manajemen zakat dan wakaf. Kegiatan dibuka oleh Dekan dan dilanjutkan pembacaan surat keputusan oleh wakil dekan bidang akademik dan kelembagaan Dr. H. Muhammad Lathoif Ghozali, Lc., MA,.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Sirajul Arifin, S.Ag., S.S., M.E.I., berpesan bahwa dimana saja para lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam melangkah untuk bekerja sebagai akuntan, konsultan, manajer, praktisi, direktur, dan lain sebagainya, harus tetap kedepankan nilai-nilai keIslaman yang telah didapatkan di UIN Sunan Ampel Surabaya. “Jadikan bekerja sebagai ibadah, dan niatkan untuk pengabdian secara ikhlas tanpa memandang materi sebagai landasan, maka Anda akan menjadi insan yang tangguh berkarakter islami yang akan dihargai oleh masyarakat, dan akhirnya materi akan mengikuti kita”, ungkap Dr. Sirajul Arifin.

Adapun nama-nama yudisium terbaik tingkat fakultas maupun di tingkat prodi adalah sebagai berikut:

Peserta Yudisium Terbaik tingkat Fakultas

1. Julianinggar Lusiana Isnaini, nilai IPK 3,90 (Prodi Mazawa)
  2. Mohammad Khoiruzi Afiq, nilai IPK 3.89 (Prodi Ekonomi Syariah)
  3. Zainal Muttaqim, nilai IPK 3.84 (Prodi Ekonomi Syariah)

Peserta Yudisium Terbaik di tingkat Program Studi

Prodi Akuntansi:

1. Hayudian Kusumandaru, nilai IPK 3.73
  2. Ayu Pandansari, nilai IPK 3.70
  3. Aprillia Dwi Utami, nilai IPK 3.69

Prodi Ekonomi Syariah:

1. Mohammad Khoiruzi Afiq, nilai IPK 3.89