UKM PENCAK SILAT RAIH TIGA MEDALI KEJUARAAN NASIONAL AIRLANGGA 13TH CHAMPIONSHIP 2023

UINSA Newsroom, Ahad (03/0/12/2023); Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pencak Silat Tapak Suci UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya meraih prestasi pada Kejuaraan Nasional Airlangga 13th Championship tahun 2023. Kegiatan ini diselenggarakan Tapak Suci Airlangga tahun 2023 pada tanggal 27 November – 01 Desember 2023 di Gor Universitas Airlangga kampus C.

Dalam kejuaraan Nasional Airlangga 13th Championship, UKM Tapak Suci UINSA mengirimkan 12 atlet fight terbaiknya. Adapun prestasi yang diperoleh atlet UKM Tapak Suci UINSA adalah sebagai berikut:

1. Erfin Alfin Khoiri Juara 3 tanding kelas A putra (Fakultas Ushuluddin dan Filsafat)

2. ​Radiz Arteta Qiandi p.w Juara 2 tanding kelas C putra (Fakultas Syariah dan Hukum)

3. ​Ricardo Izecson Valentino Juara 2 tanding kelas bebas (Fakultas Syariah dan Hukum)

Atas prestasi para Atlet ini, Ketua Umum UKM Tapak Suci UINSA, Rio Bayu sangat bersyukur dan bangga serta berharap agar kedepannya para atlet terus meningkatkan kualitas dan kemampuannya. “Dengan hasil yang telah diperoleh, semoga dapat menjadi motivasi bagi seluruh kader UKM Pencak Silat Tapak Suci UINSA untuk terus menorehkan prestasi baik di kancah nasional maupun internasional,” ujarnya.

Reportase: UKM PS

Redaktur: Nur Hayati