Agenda

Probolinggo—(08/08/2023) Menapaki tahun ajaran baru, MTsN 1 Probolinggo menghadirkan tim PALP (Pusat Asesmen dan Layanan Psikologi) UINSA untuk laksanakan tes psikologis.

Pelaksanaan tes psikologis ini berdurasi kurang lebih selama 2 jam dengan melibatkan sebanyak 4 orang tester dan peserta yang terdiri dari 139 siswa.

Tes psikologis yang diadministrasikan meliputi beberapa bidang, antara lain; tes kecerdasan, tes kepribadian, gaya belajar, dan juga minat pekerjaan. Kegiatan ini didampingi oleh dua dosen pendamping dari Fakultas Psikologi dan Kesehatan.

Kini jejaring PALP semakin meluas dengan berbagai instansi pendidikan. Ke depannya diharapkan program ini selalu sukses dan relasi yang dijalin dapat semakin diperkuat.

Writer: Najwa Laska Halqi
Editor: Ayda Zaqiyatunnisa