Pada hari Kamis, 17 Oktober 2024, telah dilaksanakan sosialisasi mengenai berbagai program beasiswa S2, S3, serta program pertukaran mahasiswa di Universitas Kumamoto, Jepang oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel Surabaya. Acara ini berlangsung di ruang kelas 9.3 dan dihadiri oleh mahasiswa, alumni, serta dosen yang sangat antusias untuk menggali lebih dalam peluang akademik yang ditawarkan oleh universitas ternama di Jepang tersebut. Acara ini juga diramaikan oleh mahasiswa dan dosen Prodi Matematika UINSA.

Sosialisasi diawali dengan pemaparan materi oleh perwakilan dari Universitas Kumamoto, yang memberikan penjelasan komprehensif mengenai berbagai jenis beasiswa yang tersedia untuk studi lanjutan. Beasiswa-beasiswa ini mencakup pendanaan penuh untuk program magister (S2) dan doktoral (S3), serta program pertukaran mahasiswa untuk mahasiswa semester 5 dan 7.

Presentasi tersebut juga memberikan informasi yang mendetail mengenai tahapan pendaftaran, dokumen yang diperlukan, dan berbagai manfaat yang bisa diperoleh dari mengikuti program di Universitas Kumamoto. Manfaat tersebut meliputi kesempatan untuk belajar di lingkungan akademik internasional, akses ke fasilitas penelitian, serta dukungan dari komunitas mahasiswa internasional di sana. Acara ini diakhiri dengan foto bersama narasumber dan peserta.

Materi presentasi dapat dilihat disini.