Sekolah Legislative Drafting, PUSKOLEGIS Punya Andil Besar Tingkatkan Kompetensi Drafting Civitas Akademika FSH!

Pada hari Kamis tanggal 3 November 2022, bertempat di ruang rapat A 201, Pusat Studi Konstritusi dan Legislasi (PUSKOLEGIS) Fakultas Syariah dan Hukum mengadakan launching program Sekolah Legislative Drafting. Acara dibuka oleh Ibu Dekan, Dr. Hj. Suqiyah Musafa’ah, M.Ag. dan dipandu oleh Ibu Dr. Nurlailatul Musyafaah, Lc, M.Ag selaku koordinator pusat studi.

Turut menjadi peserta sekolah legislative drafting ini adalah para civitas akademika FSH yang terdiri dari dosen dan mahasiswa, yang sama-sama memiliki antusias yang besar dalam urusan drafting. Bapak Daman Huri, M. Hum, dosen pakar hukum acara FSH, yang pada kesempatan kali ini mengikuti runtutan acara secara utuh, menyatakan antusiasnya dan menegaskan akan pentingnya kompetensi drafting bagi para dosen dan mahasiswa yang bergelut di bidang hukum.

Agenda sekolah ini, pada tentatifnya, direncanakan digelar lebih dari satu hari, supaya materi yang dibahas dapat diterima dengan baik oleh para peserta.