Bapak Agus Solikin Membawa Kegiatan Penyuluhan dan Kampanye Kader Penjaga Kehormatan Hakim

Selasa, 1 Agustus 2023 telah dilaksanakan kegiatan penyuluhan dan kampanye kader penjaga kehormatan hakim. Pelaksanaan kampanye ini dilakukan oleh 31 mahasiswa/i UINSA di SMA Muhammadiyah 1 Ngajuk. Tak hanya itu, para mahasiswa/i tersebut juga di dampingi oleh Dosen dari 7 Progam Studi yang ada di FSH UINSA. Kegiatan ini merupakan salah satu progam Klinik Etik dan Advokasi (KEA) UINSA yang bekerjasama dengan Komisi Yudisial Republik Indonesia.

Pengenalan Perbuatan Merendahkan Kehormatan dan Keluhuran Martabat Hakim (PMKH)

Selain itu, KEA UINSA juga menggandeng Lembaga Bantuan Hukum Cahaya Muhammadiyah dalam pemaparan materi. LBH Muhammadiyah menyampaikan materi seputar kehakiman dan KEA UINSA menyampaikan materi mengenai hakim yang berintegritas. Para siswa/i dari SMA Muhammadiyah 1 Ngajuk terlihat antusias dan bersemangat. Mereka fokus mendengarkan materi yang disampaikan oleh para narasumber.

Anggota KEA mengajak SMA Muhammadiyah 1 Nganjuk untuk menjauhkan Kasus PMKH

Setelah penyampaian materi telah usai, maka dilanjutkan juga dengan sesi tanya jawab dari para siswa/i SMA Muhammadiyah 1 Nganjuk. Mereka begitu tertarik terhadap materi yang dibahas sehingga cukup banyak yang aktif bertanya. Banyaknya kasus PMKH yang marak terjadi saat ini harus segera diatasi. Adanya kegiatan ini merupakan upaya untuk mewujudkan pencegahan perbuatan merendahkan kehormatan dan keluhuran martabat hakim (PMKH).