Jum’at, 9 September 2023. sejumlah 94 Pengawas Uji Pengetahuan sukses lakukan uji coba sistem Uji Pengetahuan (UP) yang berpusat di Lab. Integrasi UIN Sunan Ampel Surabaya. Pelaksanaan Uji Coba Sistem sekaligus melakukan cek kesiapan seluruh pengawas dan peserta tes di lingkup Tempat Uji Kompetensi (TUK) Lembaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya.Uji coba sistem dilaksanakan selama dua sesi dan seluruh pengawas dipastikan hadir ditempat guna meminimalisir terjadinya kendala Teknis seperti kendala jaringan dan pengoperasian  hardware yang akan digunakan oleh bapak/ibu pengawas

Setelah uji coba sistem selesai seluruh pengawas menuju ke lantai 9 gedung Twin Tower untuk mengikuti rangkaian kegiatan UP yakni  briefing Bersama penyelia. Kegiatan briefing merupakan rangkaian dari penyelenggaraan Uji Pengetahuan Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru. Ketua LPTK UINSA Prof. Dr. H. Muhammad Thohir dalam sambutannya mengatakan bahwa Kepengawasan bukan pengadilan dan Pengawas merupakan pendukung agar mahasiswa  dapat mengikuti proses ujian dr awal hingga akhir dengan sebaiknya-baiknya serta pengawas berperan membangun ekspektasi yang baik bagi peserta. Di Akhir sambutannya beliau menitip harapan kepada seluruh pengawas agar melakukan  pengawasan sesuai aturan serta memberikan contoh yg baik terutama dalam hal disiplin dan tepat waktu serta mintip pesan Dekan menitip pesan agar kehadiran pengawas jangan sampai membuat mental peserta down, berikan senyum seramah mungkin agar bisa menjadi motivasi bagi para peserta.

Demi memberikan layanan terbaik dan menyukseskan UP, sebelum menutup acara briefing ketua LPTK Kembali memastikan bahwa seluruh peserta tes TUK UIN Sunan Ampel Surabaya telah siap mengikuti Uji Pengetahuan.