Untuk mendorong penyelesaian studi atau yang sering disebut dengan KTW (kelulusan tepat waktu), Program Studi Agama Islam melakukan monitoring mahasiswa angkatan 2016. Angkatan ini menjadi perhatian khusus karena berada di penghujung masa perkuliahan. Mereka yang saat ini berada di semester 13, hanya memiliki waktu 1 semester lagi untuk menyelesaikan program. Jika tidak selesai, mereka tidak akan terdaftar lagi sebagai mahasiswa atau drop out (DO). Rofhani, membuat time line untuk masing-masing satu mahasiswa angkatan 2016, sehingga diharapkan paling lambat bulan April mereka sudah bisa mengikuti sidang kelayakan, bulan Mei sidang tertutup dan sidang terbuka pada bulan Juni.

Lebih dari separuh mahasiswa hadir dalam pertemuan zoom pada tanggal 31 Januari 2023 pukul 10.00 WIB. Mendengar laporan satu sama lain memberikan harapan besar bagi mereka untuk segera menyelesaikan penulisan disertasi. Ke-20 mahasiswa dari angkatan 2016 ini terlihat sudah menyelesaikan semua tugasnya dan akan selesai semester depan, insya Allah.