Gunung Anyar – (21/10/2024) Audit Mutu Internal (AMI) Kinerja Akademik Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (FPK UINSA) telah sukses terselenggara. Berbagai pihak terkait turut menyukseskan kegiatan ini, dengan bertempat di ruang rapat lantai 1 gedung FPK.

Kegiatan audit ini dihadiri oleh jajaran tim Unit Pengelola Program Studi (UPPS) FPK, termasuk Dr. phil. Khoirun Niam selaku Dekan; Dr. S. Khorriyatul Khotimah, M.Psi., Psikolog selaku Wakil Dekan (Wadek) II; Markus, S.Pd., M.MPd selaku Kepala Tata Usaha; Rizma Fithri, S.Psi., M.Si selaku Kepala Laboratorium. Turut hadir juga Ketua beserta sekretaris program studi psikologi dan gizi.

Bertindak sebagai auditor dalam kegiatan ini adalah Dr. Hj. Aniek Nurhayati, M.Si., dan Suhandoko, M.Pd. Audit kali ini mencakup evaluasi terhadap Indikator Kinerja Utama (IKU), Indikator Kinerja Tambahan (IKT), serta Indikator Kinerja Khusus (IKK) yang meliputi lima pilar, inovasi, dan kesesuaian kontrak kinerja dengan isian DINSA. Para auditor juga mengonfirmasi kendala dalam pencapaian kinerja yang belum terpenuhi, memberikan tindak lanjut, dan merekomendasikan langkah perbaikan untuk kedepannya.

Proses audit berjalan dengan lancar dan hasil expose AMI Kinerja Akademik akan diumumkan pada tanggal 24-25 Oktober 2024. Sementara itu, exit strategi AMI akan dilakukan pada 30-31 Oktober 2024. Rangkaian kegiatan AMI yang dilaksanakan dengan penuh dedikasi ini diharapkan dapat memberikan masukan yang konstruktif guna mendukung tercapainya target kinerja fakultas di masa mendatang.

Writer: M. Ata Zaidan Taufiqi
Editor: