Surabaya, 27 September 2024 – Dalam rangka memeriahkan 10th Opening Satu Dekade FST UINSA, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UINSA menggelar acara Talkshow Career Prospects yang berlangsung di Amphiteater UINSA. Acara ini secara khusus ditujukan bagi mahasiswa aktif semester 5 dan 7, untuk memberikan wawasan lebih mengenai prospek karir di masa depan.

Dr. Asep Saepul Hamdani, M.Pd dalam sambutannya, menegaskan pentingnya acara seperti ini untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan dunia kerja. “Mahasiswa perlu mendapatkan gambaran yang jelas mengenai peluang karir yang tersedia, terutama dari alumni yang sudah berpengalaman di bidangnya. Acara ini menjadi wadah untuk berbagi pengetahuan dan motivasi,” ujarnya.

Acara yang dimulai pukul 13.00 ini menghadirkan tiga alumni FST, salah satunya adalah pembicara inspiratif, Deasy Alfiah Adyanti, S.Mat, seorang alumni Prodi Matematika FST UINSA yang kini menjabat sebagai K12 Academics & Operational Coordinator di Ruang Guru. Dalam talkshow tersebut, Deasy berbagi pengalaman dan tips dalam membangun karir setelah lulus dari perguruan tinggi, khususnya di dunia pendidikan dan startup teknologi.

Salah satu pesan penting yang disampaikan oleh Deasy adalah bahwa kesuksesan tidak dapat diraih dengan tetap berada di zona nyaman. “Untuk bisa meraih sukses yang lebih tinggi, kalian harus berani keluar dari zona nyaman. Tantangan adalah bagian dari proses, dan melalui tantangan itu, kita bisa tumbuh menjadi lebih kuat dan lebih siap menghadapi dunia kerja,” ujarnya penuh semangat.

Peserta talkshow tampak antusias, terutama saat Deasy membagikan cerita perjuangan karirnya hingga bisa mencapai posisi yang sekarang. Talkshow ini membuka wawasan terkait peluang kerja di industri teknologi. Selain sesi pemaparan, acara juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab yang interaktif. Peserta memanfaatkan kesempatan ini untuk bertanya langsung mengenai strategi meraih karir yang sukses, serta tips dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Acara Talkshow Career Prospects ini sukses memberikan motivasi dan wawasan baru kepada para mahasiswa FST UINSA, dan diharapkan menjadi langkah awal bagi mereka dalam mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja yang sesungguhnya.