PPG LPTK UINSA, 30 Agustus 2024– Prof. Dr. H. Fauzi, M.Ag. Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) UIN Saifuddin Zuhri Purwokerto berserta rombongan melaksanakan kunjungan ke Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Sunan Ampel Surabaya dengan agenda peningkatan pengelolaan manajemen keuangan dan Barang Milik Negara (BMN). Kunjungan tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at, 30 Agustus 2024, bertempat di Ruang Meeting FTK UIN Sunan Ampel Surabaya.

Rombongan dari FTIK UIN Saifuddin Zuhri disambut dengan hangat oleh Dekan FTK UIN Sunan Ampel Surabaya beserta timnya. Acara dimulai dengan sambutan dari Prof. Dr.H. Muhammad Thohir, S.Ag., M.Pd. (Dekan FTK UINSA) menyampaikan pentingnya kolaborasi antar lembaga pendidikan tinggi dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan sumber daya dan aset negara.

Dalam pertemuan ini, kedua pihak berdiskusi mengenai berbagai strategi untuk optimalisasi manajemen keuangan dan pengelolaan BMN, termasuk penerapan sistem pengelolaan yang transparan, akuntabel, dan sesuai dengan regulasi pemerintah. Diskusi ini diharapkan dapat memperkuat tata kelola keuangan dan aset di lingkungan kedua fakultas.

Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi kedua institusi untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan, serta mempererat hubungan kelembagaan dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan adanya kunjungan ini, diharapkan terjalin sinergi yang kuat antara FTIK UIN Saifuddin Zuhri dan FTK UIN Sunan Ampel dalam rangka mewujudkan pengelolaan keuangan dan BMN yang lebih baik, guna mendukung visi dan misi masing-masing fakultas dalam mencetak lulusan yang unggul dan berintegritas.