Mahasiswa HES FSH UINSA bersama Bapak Mochamad Djumali, SH., MH. bersama Law Firm Advokat Bangsa Indonesia

Kunjungan edukasi ke Law Firm Advokat Bangsa Indonesia dilaksanakan pada hari Rabu, 5 Juli 2023. Sebanyak 15 orang mahasiswa/i Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Angkatan 2020 UIN Sunan Ampel Surabaya (UINSA). Kunjungan edukasi kali ini dilakukan di Law Firm Advokat Bangsa Indonesia yang ada di Jalan Pahlawan Kota Surabaya. Kunjungan Edukasi tersebut dilaksanakan dalam rangka memenuhi tugas akhir mata kuliah Etika Profesi Hukum.

Dalam kegiatan ini dibimbing secara langsung oleh Bapak Mochamad Djumali, SH., MH. selaku dosen pengampu mata kuliah Etika Profesi Hukum. Para mahasiswa/i terlihat begitu fokus saat narasumber menjelaskan materi terkait. Mereka sangat antusias dengan mencatat poin-poin yang disampaikan oleh para pemateri. Setelah penyampaian materi oleh narasumber maka dilanjutkan dengan sesi tanya jawab oleh para mahasiswa/i.

Sambutan Law Firm Advokat Bangsa Indonesia Kepada Mahasiswa HES FSH UINSA

Narasumber menjelaskan secara rinci mulai dari wawasan tentang Pengadilan Niaga, Pengadilan Umum, Pengadilan Perdata, dan Pengadilan Industrial. Para mahasiswa/i FSH diberikan pemaparan mengenai mekanisme advokat dalam beracara di Indonesia. Harapannya, kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang baik untuk mahasiswa/i Progam Studi Hukum FSH mengembangkan dunia Keadvokatan.

Mahasiswa HES FSH UINSA berkunjung edukasi ke Law Firm Advokat Bangsa Indonesia

Bukan hanya untuk menyelesaikan tugas akhir, kunjungan ini juga memberikan pengalaman nyata bagi para mahasiswa/i. Karena hukum akan berjalan dengan baik jika para penegak hukumnya memiliki integritas yang baik. Acara kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama dengan para pihak Law Firm Advokat Bangsa Indonesia. “Sungguh kunjungan edukasi ini menjadi momen yang luar biasa, kami bisa mendapatkan pengalaman dan ilmu baru yang berharga,” tutur salah satu mahasiswa. Acara berjalan dengan lancar dari awal hingga akhir.