Surabaya, 20 September 2024 – Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (PUSTIPD) UIN Sunan Ampel Surabaya baru saja menyelesaikan gelaran PUSTIPD E-Sport Tournament 2024, yang berlangsung selama tiga hari dari 17 hingga 19 September 2024. Kompetisi ini menghadirkan Mobile Legends sebagai game utama, dan sukses menarik perhatian mahasiswa dari berbagai fakultas. Turnamen ini dilaksanakan di kantin Maqha UINSA Lt.2.

Turnamen ini berlangsung seru dengan berbagai tim dari seluruh fakultas bersaing memperebutkan gelar juara. Setelah melewati babak penyisihan yang ketat dan final yang mendebarkan, akhirnya Tim Fourpraps dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) berhasil keluar sebagai Juara 1, menaklukkan lawan-lawan mereka dengan performa yang luar biasa. AMEPYXIES dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) harus puas di posisi Juara 2, sementara Secret dari Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) menempati posisi Juara 3.

Tak hanya sekadar kebanggaan, para pemenang juga mendapatkan hadiah menarik. Juara pertama, Tim Fourpraps, membawa pulang hadiah sebesar Rp 1.500.000. Sementara, AMEPYXIES di posisi kedua mendapatkan hadiah Rp 1.000.000, dan Secret yang meraih posisi ketiga berhak atas hadiah Rp 750.000.

Turnamen ini berhasil mempererat solidaritas antar mahasiswa melalui kompetisi yang sehat diikuti sebanyak 32 Tim dari berbagai fakultas di UINSA dan menunjukkan potensi besar UIN Sunan Ampel Surabaya dalam dunia e-sport. Ketua PUSTIPD menyampaikan apresiasi atas antusiasme peserta dan berharap turnamen ini dapat menjadi agenda tahunan.

Dengan berakhirnya PUSTIPD E-Sport Tournament 2024, e-sport semakin mendapat tempat di kalangan mahasiswa sebagai bagian dari perkembangan teknologi dan hiburan yang positif.