Syariah dan Hukum

Thursday, 28 July 2022

Hari Pertama: Audit Eksternal ISO 9001:2015 dan 21001:2018 Berjalan Lancar dan Sukses

Kamis, 28 Juli 2022 Fakultas Syariah dan Hukum-UIN Sunan Ampel Surabaya sedang malangsungkan Audit Eksternal Tahap II ISO 9001:2015 dan 21001:2018. Kegiatan Audit ini sejatinya akan dilaksanakan selama dua hari yang terbagi atas Dekanat dan Tata Usaha untuk hari pertama dan Jurusan, Program Studi serta Laboratorium untuk hari kedua.

Kegiatan Audit hari pertama dapat dikatakan berjalan dengan lancar dan sukses meskipun terdapat beberapa catatan yang harus segera dipenuhi. Kegiatan yang diawali dengan pembukaan dilaksanakan tepat pukul 08:00 WIB di Ruang 210 di Lantai 2 Gedung A Fakultas Syariah dan Hukum-UIN Sunan Ampel Surabaya.

Dr. Hj. Suqiyah Musafa’ah, M.Ag selaku Dekan Fakultas Syariah dan Hukum dalam sambutanya memaparkan bahwa Audit ISO 9001:2015 dan 21001:2018 merupakan suatu kebutuhan yang harus dilaksanakan oleh Fakultas Syariah dan Hukum dalam rangka pembenahan dan perbaikan. “Audit ini jangan dipersepsikan sebagai suatu yang memberatkat, melainkan harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya guna kemajuan Fakultas kedepan”. Pungkasnya.

Selain itu, pada hari pertama kegiatan audit secara langsung dilaksanakan di Ruang Dekan untuk Dekanat dan Meeting Room untuk Tata Usaha dengan didampingi oleh Auditor Bapak M. Ainun Najib. Hari kedua Audit akan dilaksanakan secara bersamaan dengan dibagi menjadi dua ruangan yang masing-masing akan di damping oleh Bapak Dr. Helmi Syaifudin, M. Fil.I dan Bapak M. Ainun Najib.

Sholeh