Dosen Prodi Manajemen Pendidikan Islam terlibat dalam kepengawasan kegiatan Seleksi Akademik Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2024. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 5-6 Maret 2024 ini diadakan oleh Program Studi Pendidikan Profesi Guru (Prodi PPG), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), UIN Sunan Ampel Surabaya. Dalam kegiatan ini ada 11 dosen Prodi MPI yang terlibat aktif untuk mengawasi pelaksanaan kegiatan yang dikenal dengan Selak PPG 2024.

(Prof. Dr. Husniyatus Salamah Zainiyati, M.Ag., Wakil Dekan FTK, melakukan monitoring pelaksanaan Selak PPG 2024)

Sesuai dengan nota dinas dari Dekan FTK, Kegiatan Selak PPG 2024 ini memiliki rangkaian kegiatan Uji Coba yangi adakan pada tanggal 02 Maret 2024 sebelum pelaksanaan Selak PPG. Menurut Sulanam, Dosen MPI dari Gresik, kegiatan Selak PPG 2024 ini sangat bagus untuk mencari calon guru professional. Komentar serupa juga disampaikan oleh Nuril Huda. Dalam pelaksanaan Selak PPG 2024 ada beberapa kendala dari peserta. Misalnya pemahaman tata cara pelaksanaan ujian, cara mengoperasikan perangkat, atau kekuatan jaringan intenet saat pelaksanaan. Menurut Ni’mah, Dosen MPI dari Jombang, sinyal wifi sangat berpengaruh [ada keberhasilan peserta saat ujian. Dari pelaksanaan Selak PPG 2024 ini, semua dosen Prodi MPI, termasuk mukhlishah, berharap seluruh peserta mendapat hasil yang baik sehingga dapat menjadi peserta PPG di tahun 2024 ini. (ay)