Surabaya, 10 Juni 2023 – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMP) Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA) Surabaya sukses menggelar acara tahunan Communication Science Festival atau Dies Natalis jurusan Ilmu Komunikasi yang kali ini dikenal dengan nama DENCOFE 2023. Acara yang berlangsung di Sport Center UINSA tersebut berhasil menarik perhatian banyak penonton dengan menghadirkan konser spektakuler yang bertema “Incredible Dencofe”. Tema “Incredible Dencofe” merupakan akronim dari Independent, Creative, and Memorable Dencofe yang mencerminkan semangat dan kreativitas mahasiswa Ilmu Komunikasi UINSA dalam merayakan ulang tahun Ilmu Komunikasi UINSA dengan acara yang berkesan.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari MC, Fandi Kurniawan dan Ikhfa Amelia, yang kemudian diikuti oleh kata sambutan dari Ketua Pelaksana, Silvy Kurniawati. Silvy menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam suksesnya acara ini. Sambutan juga diberikan oleh Ketua HMP Ilmu Komunikasi, Arif Budimansyah, serta Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi, Muchlis, S.Sos.I, M.Si yang menekankan pentingnya acara ini sebagai wadah bagi mahasiswa untuk mengekspresikan kreativitas mereka.

Setelah serangkaian sambutan, Konser ini dibuka oleh penampilan memukau dari band lokal Thrive Out, yang berhasil menghidupkan suasana dengan energi dan antusiasme mereka. Mereka kemudian diikuti oleh Sello Band dan Polyamory yang juga menampilkan performa yang tak kalah apik, membuat penonton terpukau dengan penampilan mereka.

Bintang utama acara, Dere, menjadi penutup yang sempurna untuk DENCOFE 2023. Dengan suara khasnya dan lagu-lagu yang menyentuh hati, Dere berhasil membawa penonton ke dalam suasana emosional yang mendalam, menciptakan momen yang tak terlupakan.

DENCOFE 2023 berhasil menarik ratusan penonton yang memenuhi Sport Center UINSA. Antusiasme penonton terlihat dari awal hingga akhir acara, yang membuktikan bahwa acara ini berhasil memberikan hiburan yang berkualitas serta menciptakan kenangan indah bagi semua yang hadir.

Dengan kesuksesan yang diraih tahun ini, DENCOFE 2023 tidak hanya menjadi acara perayaan ulang tahun jurusan Ilmu Komunikasi UINSA yang mengesankan, tetapi juga sebagai bukti nyata bahwa mahasiswa Ilmu Komunikasi mampu menciptakan acara yang kreatif dan penuh kenangan.