Dalam membekali mahasiswa dengan pengenalan atas minat bakat serta keprofesiannya, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan memberikan wadah melalui Pengenalan Kampus dan Job and Career yang diselenggarakan di Aula Lt. 4 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINSA pada Jumat (28/10) yang juga bertepatan dengan diperingatinya Hari Sumpah Pemuda. Kegiatan yang dihadiri oleh 6 orang narasumber yang lima diantaranya merupakan alumni mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan ini dibuka oleh Drs. Muhtarom M.Ed, Grad. Dip. TESOL selaku ketua Panitia.

Kegiatan dilaksanakan dengan model sesi panel dengan Ibu Rakhmawati, M.Pd, yang juga merupakan ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris FTK UINSA dan Bapak M. Farkhi Faisol Hakim, M.Pd yang juga merupakan alumni FTK UINSA dan Owner Abu Bakar Tour&Travel sebagai pemateri. Kedua narasumber membahas terkait Pengenalan Kampus dan Strategi Membangun Jaringan dalam Job & Career. Profil tentang Fakultas Tarbiyah dipaparkan sebelum dilanjutkan dengan penjelasan dan sharing Strategi Membangun Jaringan dalam Job & Career.