Syariah dan Hukum

Friday, 29 July 2022

Audit Eksternal Tahap 2 Ditutup, Auditor: “TIDAK DITEMUKAN TEMUAN MAJOR”

Jum’at, 29 Juli 2022, Merupakan hari kedua sekaligus hari terakhir pelaksanaan Audit Eksternal ISO 9001:2015 dan 21001:2018 Tahap 2 di Fakultas Syariah dan Hukum-UIN Sunan Ampel Surabaya. Sebagaimana disampaikan sebelumnya, bahwa pada hari kedua ini Program Studi dan Laboratorium di Lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum akan dilaksanakan Audit Eksternal. Audit yang dilaksanakan di Lt. 2 Gedung A Fakultas Syariah dan Hukum berjalan dengan santai, hikmat dan berjalan dengan baik.

Kegiatan yang dilaksanakan sejak pukul 08:00 WIB ini selesai tepat pukul 16:30 WIB. Bukan waktu yang singkat untuk menjawab seluruh pertanyaan dan pembuktian dari auditor, namun juga bukan waktu yang lama untuk memperbaiki baik secara administratif ataupun praktis di Lingkungan Fakultas Syariah dan Hukum. Seirama dengan hal tersebut, Auditor memberikan apresiasi terhadap Tim Sertifikasi ISO 9001:2015 dan 21001:2018 Fakultas Syariah dan Hukum. Bapak Dr. Helmi Syaifudin, M. Fil.I dan Bapak M. Ainun Najib secara bersama-sama sepakat tidak menemukan temuan major dan siap untuk menyandang sertifikasi ISO.

Kami merekomendasikan Fakultas Syariah dan Hukum-UIN Sunan Ampel Surabaya untuk Sertifikasi ISO 9001:2015 dan 21001:2018”. Pangkasnya,, yang sontak mendapat sambutan meriah dari seluruh Tim. Tentu meskipun telah dideklarasikan tidak terdapat temuan Major, masih terdapat catatan yang harus diperbaiki. Semoga ke depan Fakultas Syariah dan Hukum mampu menjaga kredibilitas dan akuntabilitas sehingga pelayanan kepada seluruh civitas akademika terjamin dan terpenuhi dengan baik.