Follow us:

Fakultas Saintek

Fakultas Sains dan Teknologi merupakan salah satu fakultas di UIN Sunan Ampel Surabaya yang memiliki 7 Program Studi yaitu Prodi Sistem Informasi, Arsitektur, Teknik Lingkungan, Biologi, Matematika, Ilmu Kelautan, dan Teknik Sipil. Bendera Fakultas Sains dan Teknologi berwarna oranye, melambangkan inovasi, ketekunan dan kecermatan.

Visi

Menjadi Fakultas Sains dan teknologi yang unggul dan kompetitif bertaraf Internasional berdasarkan nilai-nilai Islam

Misi #1

Menyelenggarakan pendidikan di bidang sains dan teknologi yang unggul dan berdaya saing terintegrasi dengan ilmu keislaman.

Misi #2

Mengembangkan penelitian di bidang sains dan teknologi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Misi #3

Mengimplementasikan pemberdayaan masyarakat berbasis riset di bidang sains dan teknologi.

& Sasaran

Tujuan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel yaitu:

1. Menghasilkan lulusan Sains dan Teknologi yang unggul secara intelektual, profesional, manajerial, dan berwawasan global, serta memiliki keluhuran akhlak berdasarkan nilai-nilai Islam;
  2. Menghasilkan produk penelitian dan publikasi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat; dan
  3. Terselenggaranya pemberdayaan masyarakat di bidang sains, teknologi, dan seni berbasis riset

Sasaran

Sasaran Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Ampel yaitu:

1. Dihasilkan Sarjana sains dan teknologi yang memiliki integritas keilmuan, kompeten, responsif dan professional.
  2. Terwujudnya karya ilmiah di bidang sains dan teknologi yang terintegrasi dengan keislaman dan mampu menjawab kebutuhan masyarakat.
  3. Terselenggaranya layanan jasa di bidang sains dan teknologi untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri dan berwawasan global.

Kolaborasi Fakultas Sains dan Teknologi

Fakultas Sains dan Teknologi UINSA telah menjalin kerjasama dengan berbagai institusi dan universitas, baik di dalam maupun di luar negeri. Berikut beberapa daftar institusi dan universitas yang telah bekerjasama