Hari Jum’at, 15 Maret 2024 – Meskipun tengah menjalankan ibadah puasa, semangat untuk melayani dan memastikan kelancaran ujian skripsi tidak kendur bagi Program Studi Pendidikan Agama Islam. Sebanyak 22 mahasiswa menjalani ujian skripsi mereka hari ini, dan dosen penguji, dengan penuh dedikasi melaksanakan tugas akademik mereka.

Dalam suasana penuh keseriusan, para dosen dengan penuh tanggung jawab mengawasi jalannya ujian, memberikan bimbingan kepada mahasiswa, dan memastikan segala proses berjalan lancar. Meski menahan lapar dan haus, semangat untuk memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa tetap menggelora di hati para pelayan akademik ini.

“Dalam Islam, kami diajarkan untuk memberikan yang terbaik dalam setiap hal yang kami lakukan, termasuk dalam tugas akademik seperti ini,” kata Dr. Muhammad Fahmi, selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam. “Puasa adalah ujian bagi kesabaran dan keteguhan hati, namun kami yakin bahwa Allah SWT akan memberikan kekuatan kepada kami untuk tetap fokus dalam memberikan pelayanan terbaik bagi mahasiswa kami.”

Semangat ini juga menjadi contoh bagi mahasiswa, yang melalui proses ujian skripsi mereka dengan tekad dan kegigihan yang sama. Dalam suasana yang penuh berkah ini, harapan untuk melihat generasi yang tangguh dan berkompeten dalam bidang keilmuan pendidikan agama Islam semakin nyata.

Dengan penuh keyakinan dan semangat, Program Studi Pendidikan Agama Islam mempersembahkan ujian skripsi ini sebagai bagian dari perjalanan akademik yang menghasilkan generasi penerus yang berkompeten dan berintegritas. Ujian skripsi menjadi bagian tugas akhir mahasiswa untuk mencapai kelulusan dan menyandang gelar sarjana.