UINSA Newsroom, Senin (06/05/2024); Rektor UIN Sunan Ampel (UINSA) Surabaya resmi melantik sembilan Organisasi Intra Kampus pada Jumat, 3 Mei 2024. Pelntaikan digelar di Gedung Student Central Kampus A. Yani UINSA Surabaya.

Sembilan Organisasi Intra Kampus yang dilantik antara lain Senat Mahasiswa (SEMA), UKK Pramuka, UKM Pengembangan Intelektual (UKPI), UKM Lembaga Pers Mahasiswa ‘SOLIDARITAS”, UKM Pengembangan Tahfidhul Qur’an (UPTQ), UKM Ikatan Qori’-Qori’ah Mahasiswa (IQMA), UKM Paduan Suara (PSM), UKM Pecinta Alam “MAPALSA”, dan UKM Olah Raga (UKOR).

Rektor, Prof. Akh. Muzakki, M.Ag., Grad.Dip.SEA., M.Phil., Ph.D., dalam sambutannya menyampaikan agar para mahasiswa senantiasa menjaga kesehatan. “Karena yang panjenengan butuhkan itu nafas panjang bukan nafas cepat. Kenapa? Karena teman-teman itu masih panjang masa depannya dibanding masa lalunya,” ujar Prof. Muzakki membuka sambutan.

Rektor mengajak kepada segenap mahasiswa yang dilantik agar senantiasa menjadikan kampus sebagai rumah kedua. Tempat untuk berproses menjemput masa depan yang lebih baik. Salah satunya dengan aktif dalam berbagai kegiatan pengembangan keahlian baik di organisasi intra maupun ekstra kampus. “Menjadi aktivis, satu, menyehatkan. Menjadi aktivis membuat kita bergerak, menjadi aktivis akan membuat otak dan fisik kita selalu tumbuh,” imbuh Prof. Muzakki.

Namun, lanjut Rektor, menjadi aktifis saja tidak cukup. Penting pula untuk tetap meraih prestasi dalam bidang akademik. Termasuk menjaga karakter Keislaman dalam sikap, pemikiran, serta tingkah laku. “Jaga kehormatan kita. Jangan melakukan pelanggaran termasuk kekerasan seksual kepada sesama,” pesan Prof. Muzakki.

Tak lupa, Rektor juga secara khusus berpesan kepada para mahasiswa agar menjaga jari-jari serta bermedia sosial secara bijak.  Kegiatan pelatikan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan serta foto bersama. (Nur/Humas)

Redaktur: Nur Hayati
Foto: MN. Cahaya