Dalam Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya, Senin 22 Januari 2024, Direktur Pascasarjana UINSA, Prof. Masdar Hilmy, MA, Ph. D. memberikan penghargaan kepada Prodi yang berprestasi. Dalam hal ini ada Prodi Doktor Pendidikan Agama Islam mendapatkan tiga gelar sekaligus, yaitu Prodi dengan Akreditasi Unggul terbaik, Publikasi mahasiswa terbanyak, serta Monitoring dan Evaluasi teraktif.

Seluruh prestasi ini tidak lain adalah hasil kerjasama dari semua pihak yang terkait, mulai dari Kaprodi, Dosen, Mahasiswa dan segenap civitas akademika di lingkungan Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya. Kaprodi menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak yang ikut terlibat dalam prestasi ini, semoga capaian ini tidak membuat terlena dan jumawa, justru agar menjadi motivasi bagi segenap civitas akademika Doktor PAI untuk meningkatkan kinerja terbaiknya.

Selain dalam bidang akreditasi unggul, publikasi mahasiswa terbanyak dan monitoring evaluasi teraktif yang diraih PAI S3, masih ada banyak penghargaan lain yang diberikan oleh Direktur kepada prodi-prodi di lingkungan Pascasarjana UIN Sunan Ampel Surabaya. Kategori lulusan tepat waktu terbaik diraih oleh Magister Hukum Tata Negara; serapan anggaran terbaik diraih oleh Magister Hukum Tata Negara; Kerjasama dengan lembaga lain terbanyak diraih oleh Magister Komunikasi dan Penyiaran Islam; Keberhasilan studi diraih oleh Prodi Doktor Ekonomi Syariah dan Prodi dengan kontribusi terbanyak di lingkungan Pascasarjana diraih oleh Dr. Achmad Faqeh, M. HI (Sekretaris Prodi Magister Hukum Tata Negara)
Pascasarjana Berikan Penghargaan Bagi Prodi Berprestasi