Program Studi Matematika UINSA) mencoba menjalin hubungan yang erat dengan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui kegiatan visitasi magang yang dilaksanakan di BMKG Stasiun Meteorologi Kelas I Juanda, Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia pada Selasa (23/04). Kegiatan ini diwakili oleh Ahmad Hanif Asyhar, M.Si, dosen pembimbing magang Prodi Matematika, dengan tujuan untuk memantau perkembangan mahasiswa yang sedang menjalani magang MBKM, sambil juga membahas kemungkinan kerjasama yang berkelanjutan antara kedua institusi.

Hanif menekankan pentingnya menggali potensi kolaboratif antara institusi pendidikan seperti UINSA dan lembaga pemerintahan, khususnya BMKG Juanda. “Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membuka lebih banyak peluang kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak,” ungkapnya. Dengan semangat positif yang menyertai, harapan dari kegiatan ini adalah untuk untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pengembangan keterampilan praktis bagi mahasiswa, serta memperkuat hubungan antar-lembaga.