Senin 22 Juli 2024 Dosen dan Mahasiswa FST UINSA lakukan inisiasi Kegiatan Pengabdian Masyarakat di Bangkok Thailand dengan bersilaturahim sekaligus memohon izin untuk melaksanakan kegiatan Pengabdian International kepada ATDIKBUD KBRI.

Bu Yuanita Kedutaan Besar Republik Indonesia Bangkok

Kegiatan ini berkolaborasi dengan UIN Maliki Malang, UIN Suka Yogyakarta, dan UIN SGD Bandung. Sasaran Community Engagement ini adalah Siswa dan Guru Sekolah Indonesia Bangkok.

Pertemuan Keren International Community Engagement

Tim Gabungan yang juga sebagai Awardee Internship and Staff Exchange Program KMUTT Thailand ini merasa todak cukup jika di Thailand selama 1 bulan hanya melakukan aktivitas Collaboration Research di Laboratorium.

Diskusi Dosen FST Bu Yuanita International Community Engagement

Bentuk pengabdian yang akan dilakukan adalah Sosialisasi Budaya Indonesia dalam bentuk Workshop Pembuatan Batik, Workshop Praktikum Sains Sederhana, dan agenda lainnya.

Sekolah Indonesia Bangkok berada di bawah pengelolaan KBRI untuk Kerajaan Thailand, maka langkah yang diambil sbg Inisiasi sudah tepat dengan memohon Izin kepada yang berwenang.

Bu Yuanita dan Mahasiswa Keren

Pertemuan di KBRI mendapat sambutan hangat dari Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI ibu Cyti Daniela Aruan dan ibu Sherly Lubis beserta Tim Atdikbud lain.

Rencana kegiatan ini mendapatkan respon positif dari ATDIKBUD KBRI dan kami diizinkan untuk melakukan kegiatan pada waktu yang telah disepakati bersama.

FST UINSA. Smart Innovation!

Visi FST UINSA
Menjadi Fakultas Sains dan Teknologi yang unggul dan kompetitif bertaraf internasional berdasarkan nilai-nilai islam.

Tagline:
Building Character Qualities: for the Smart, Pious and Honorable Nation.

Pilih program studi yang kalian minati!

Arsitektur
Ilmu Kelautan