@Sistem Informasi

Sunday, 17 April 2022

Himaprosif mengikuti pelatihan Web FST

Pada tanggal 13 April 2022, Muhammad Saiful Arif dan Moh. Faqih Bahreisy menjadi perwakilan dari HIMAPROSIF (Himpunan Mahasiswa Sistem Informasi UINSA)  mengikuti kegiatan pelatihan untuk mengoperasikan Web Fakultas Sains dan Teknologi yang dihadiri oleh Yusuf Amrozi, M.MT selaku wakil dekan 3 FST  UINSA sekaligus menjadi narasumber kegiatan tersebut. Yusuf Amrozi memberikan sambutan yang berpesan kepada seluruh mahasiswa yang mengikuti pelatihan agar menggunakan website yang telah disediakan secara maksimal. Kegiatan ini bertujuan untuk melatih para mahasiswa yang menjadi perwakilan dari setiap himaprodi untuk mengoperasikan website milik prodi mereka masing-masing agar nantinya setiap kegiatan dari setiap prodi dapat dipublikasi di website FST secara tepat waktu.

Adapun peserta yang mengikuti keberlangsungan kegiatan ini adalah para perwakilan dari setiap himaprodi di lingkungan FST UINSA yang nantinya akan menjadi kontributor berita dan konten di website masing masing prodi di Fakultas Sains dan Teknologi UINSA. Harapan saya pada saat menghadiri kegiatan tersebut adalah dapat membantu mengoperasikan website yang telah disediakan oleh Fakultas sains dan teknologi bersama teman saya yang juga ikut hadir pada kegiatan tersebut dan memberikan berita informasi yang bermanfaat bagi masyarakat mengenai kegiatan apa saja yang telah dilakukan di dalam prodi Sistem Informasi. Selain itu,  saya ingin memberikan informasi apa saja yang ada di prodi Sistem Informasi mulai dari profil dosen pengajar, profil lulusan, perspektif kerja setelah lulus, dan masih banyak lagi.

(MSF)