Jl. Ahmad Yani 117 Surabaya

Fakultas Ushuluddin & Filsafat

Prestasi non Akademik Mahasiswa

Program studi yang menyiapkan lulusannya untuk menjadi sarjana Ilmu al-Qur’an dan Tafsir yang memiliki kemampuan sebagai peneliti, pendidik, dan praktisi keagamaan bidang al-Qur’an yang moderat.

Program Studi Ilmu Hadis bertujuan untuk mencetak sarjana Ilmu Hadis yang memiliki kompetensi sebagai peneliti, pendidik, dan praktisi di bidang hadis yang profesional, inovatif dan berakhlaq nabawi.

Program Studi yang berorientasi pada pengembangan kajian studi agama yang berpijak pada nilai-nilai moderasi, dialog, dan toleransi.

Program Studi yang diselenggarakan dengan menggunakan pendekatan saintifik-kritis, dan berbagai metode yang mengkombinasikan antara studi teoritis, riset, dan praktis.

Program Studi yang melakukan pengembangan ilmu Filsafat Islam dan Aqidah

Program Studi yang mempelajari berbagai teori dan praktek pemikiran politik dalam suatu peradaban islam

Kolaborasi Fakultas Ushuluddin & Filsafat

Fakultas Ushuluddin & Filsafat UINSA telah menjalin kerjasama dengan berbagai institusi dan universitas, baik di dalam maupun di luar negeri. Berikut beberapa daftar institusi dan universitas yang telah bekerjasama