Program Studi Sistem Informasi

UIN Sunan Ampel Surabaya

Find us on Social Media

Profil Lulusan

Profil lulusan adalah peran yang diharapkan dapat dilakukan oleh lulusan program studi di masyarakat/ dunia kerja. Profil merupakan outcome pendidikan yang akan dituju. Dengan menetapkan profil, perguruan tinggi dapat memberikan jaminan pada calon mahasiswanya akan bisa berperan menjadi apa saja setelah ia menjalani semua proses pembelajaran di program studinya. Sehingga Program Studi Sistem Informasi UIN Sunan Ampel menetapkan 3 (tiga) profil lulusan sebagai berikut.

Profil Lulusan

Deskripsi Peran

Profesi

Business Information Analyst

Peran yang mencakup perancang, pembuat, penguji, pengevaluasi, pembuat aturan bisnis, hingga menyiapkan sumber daya pendukung sistem informasi agar tujuan/ permasalahan bisnis organisasi dapat tercapai/diselesaikan dengan efisien dan efektif melalui bantuan SI pada komunitas baik sebagai professional atau entrepreneur.

Manajer Proyek SI/TI, Analis Sistem, Pengembang Sistem, Programmer, dan Arsitek Aplikasi, Network Administrator, Konsultan IT, Wirausaha IT,  Start-Up

Data Scientist

Peran yang mencakup perancangan, pengumpulan, penyimpanan, pendeskripsian, pengolahan, analisa, visualisasi, dan perawatan data dan informasi pada komunitas baik sebagai professional atau entrepreneur.

Data Analyst, Data Engineer, Database Administrator, Database Designer, Business Intelligence Analyst, Konsultan IT, Wirausaha IT, Start-Up.

IT Governance Risk Compliance (GRC) Manager

Peran yang mencakup implementasi prinsip tata kelola, manajemen risiko, dan persyaratan kepatuhan terhadap aturan bisnis, serta mengembangkan matrik pelaporan, dasbor, dan artefak bukti sesuai standar keamanan, prosedur, dan kontrol yang berlaku.

Pakar TI, Auditor TI, Konsultan SI/TI, Literasi Digital, Konsultan IT, Wirausaha IT, Start-Up