(STUDENT MOBILITY)
TAK HANYA UNGGUL DALAM HAL AKADEMIK, Mahasiswa UIN Sunan Ampel Mengikuti Kelas Hadrah Brunei
Pada pukul 08.00 delegasi memulai pagi dengan mengunjungi perpustakaan UNISSA. Disana delegasi menghabiskan pagi dengan mencari dan membaca buku-buku yang ada di perpustakaan UNISSA seperti : bibliography Brunei, bahasa dan sastra Brunei, pendidikan Islam di Brunei, dan lain-lain. Ketika waktu menunjukkan pukul 10.30 delegasi kembali ke asrama untuk beristirahat sejenak.
Delegasi Student Mobility 2023 memiliki kesempatan untuk mengikuti kelas hadrah UNISSA sekitar pukul 14.00 waktu setempat. Para delegasi disambut dengan hangat oleh dosen dan mahasiswa yang sedang latihan hadrah bersama-sama. Aktifitas ini merupakan salah satu jenis ekstrakulikuler (semacam UKM) yang ada di Universiti Islam Sultan Syarif Ali. Para delegasi diajari oleh mahasiswa dalam kelas tersebut dan sekaligus praktek langsung memukul alat hadroh dengan penuh semangat. Tidak membutuhkan waktu yang lama, ketiga delegasipun mampu mempraktekkan penggunaan alat hadrah tersebut dengan baik dan benar. Kegiatan ini ditutup dengan pemberian sedikit informasi tentang asal-usul dan perkembangan alat hadrah dari masa ke masa, serta sesi foto bersama menjadi pemanis aktivitas ini.