Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya (UINSA) mengumumkan hasil seleksi tahap kedua untuk program UINSA International Community Engagement (UICE). Berdasarkan penilaian tim seleksi, sebanyak 17 peserta dinyatakan lolos dan akan mengikuti program KKN di luar negeri tersebut, sekaligus dinyatakan keluar dari program KKN Reguler.

Peserta yang lolos berasal dari berbagai fakultas di UINSA, termasuk Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Fakultas Adab dan Humaniora, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Fakultas Usuluddin dan Filsafat, Fakultas Dakwah dan Komunikasi, serta Fakultas Syariah dan Hukum.

Dari FISIP, terdapat tiga mahasiswa yang berhasil terpilih dalam program ini. Pertama, Nun Arinal Haqqa El Musthafa yang akan berangkat untuk melaksanakan KKN di Arab Saudi. Kedua, Tasya Rachmadila Ramadhani yang akan menjalani KKN di Brunei Darussalam. Ketiga, Laili Izmi Faradila Aziz yang terpilih untuk melaksanakan KKN di Malaysia.

Program KKN internasional ini bertujuan untuk memberikan pengalaman internasional kepada mahasiswa UINSA, memperluas wawasan mereka, dan meningkatkan kemampuan adaptasi serta interaksi dengan berbagai budaya. Selain itu, program ini juga diharapkan dapat memperkuat jaringan kerja sama internasional UINSA dengan berbagai institusi di luar negeri.

Selamat kepada para mahasiswa yang lolos seleksi tahap kedua ini. Semoga para peserta dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab, kembali dengan pengalaman berharga dan kontribusi positif bagi pengembangan diri serta pengabdian kepada masyarakat di tingkat global. (WD)