Jl. Ahmad Yani No.117, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Surabaya, Jawa Timur 60237

Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaíyah

Visi

“Menjadi pusat kajian Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah yang unggul dan kompetitif bertaraf Internasional”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah yang unggul dan kompetitif;
  2. Mengembangkan kemampuan riset-metodologis mahasiswa dalam menyerap dan mengembangkan pengetahuan dan teknologi pembelajaran bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah;
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui diseminasi hasil-hasil penelitian mahasiswa dan dosen.

Tentang Prodi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah

Program studi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah adalah salah satu program studi di lingkungan UIN Sunan Ampel Surabaya yang didesain untuk memfasilitasi mereka yang haus akan ilmu-ilmu pendidikan tingkat dasar dan untuk menghasilkan lulusan yang: (1) memiliki kemampuan teoritis dan praktis, dan sikap profesional baik dalam merencanakan, melaksanakan maupun mengevaluasi pembelajaran di lembaga pendidikan di tingkat lokal, nasional, maupun internasional; (2) mempunyai kemampuan penelitian dalam memecahkan masalah-masalah pendidikan untuk jenjang pendidikan dasar yang dapat dimanfaatkan masyarakat lokal, nasional, maupun internasional; (3) mempunyai kemampuan dalam menyebarluaskan hasil-hasil penelitian tentang pendidikan dasar di masyarakat baik secara tertulis maupun tidak tertulis.

Lebih dekat dengan Prodi Magister Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah