Gd. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Ampel JL. A. Yani 1117 Surabaya Jawa Timur

Profil PIAUD UINSA

Prodi PIAUD adalah Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini. Prodi ini merupakan salah satu program studi di perguruan tinggi yang fokus pada pendidikan dan pengembangan anak usia dini dengan pendekatan Islam. Melalui program ini, mahasiswa akan mempelajari teori dan praktik dalam mengajar dan merawat anak-anak usia batita hingga tahun pertama sekolah dasar.

Materi yang diajarkan dalam prodi PIAUD meliputi pengetahuan tentang perkembangan anak, metode pembelajaran anak usia dini, pengenalan nilai-nilai agama Islam kepada anak-anak, serta strategi mengajar yang kreatif dan sesuai dengan karakteristik anak-anak usia dini. Selain itu, prodi ini juga mengajarkan mahasiswa tentang manajemen kelas, evaluasi pembelajaran, dan kerja sama dengan orang tua dalam mendukung pendidikan anak usia dini.

Lulusan Prodi PIAUD dapat bekerja sebagai guru pada lembaga pendidikan anak usia dini, seperti Taman Kanak-Kanak (TK), Raudhatul Athfal (RA), atau madrasah ibtidaiyah. Mereka juga dapat menjadi pengembang kurikulum, peneliti, atau konsultan dalam bidang pendidikan anak usia dini. Program studi ini bertujuan untuk menghasilkan tenaga pendidik yang kompeten dan peduli terhadap perkembangan anak serta mampu memberikan pendidikan yang sesuai dengan ajaran Islam bagi anak-anak usia dini.

Video Profile