Jl. Ahmad Yani No.117, Jemur Wonosari, Kec. Wonocolo, Surabaya, Jawa Timur 60237

Visi

“Menjadi pusat keunggulan kajian aqidah dan filsafat Islam pada level Magister yang memiliki daya saing internasional”

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan yang memiliki keung­gulan kom­paratif dan kompetitif;
  2. Mengembangkan kemampuan riset metodologis mahasiswa dalam menyerap dan mengembangkan tradisi keilmuan ke­aga­maan dan kefilsafatan;
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masya­rakat melalui diseminasi hasil-hasil penelitian maha­siswa dan dosen.

Tentang Prodi Magister Aqidah dan Filsafat Islam

Magister Aqidah dan Filsafat Islam (AFI) merupakan wahana pembelajaran dalam Strata S2 untuk alumni S1 pemikiran Aqidah dan Kefilsafatan Islam yang kritis dan inovatif, serta mampu mengaplikasikan teori serta pendekatan Aqidah dan Kefilsafatan Islam untuk memecahkan problem kontekstual keagamaan melalui metode analitis, sintesis dan logis. Karenanya, mahasiswa maupun Alumni AFI dididik memiliki sikap jujur dan objektif sehingga memiliki sensitifitas dalam merespon kondisi keberagamaan yang ada dilingkungannya.

Lebih dekat dengan Prodi Magister Aqidah dan Filsafat Islam

Berita & Pengumuman