Jl. Dr. Ir. Soekarno No. 682 Gunung Anyar, Surabaya 60294

Gizi

Visi

Menjadi pusat pengembangan ilmu gizi yang unggul dan kompetitif dalam mengimplementasikan prinsip-prinsip halalan toyyiban Tahun 2030

Misi

  1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang ilmu gizi yang unggul, kompetitif dan mampu mengimplementasikan prinsip-prinsip halalan toyyiban.
  2. Mengembangkan dan menyelenggarakan penelitian di bidang ilmu gizi terkini berdasarkan prinsip-prinsip halalan toyyiban.
  3. Mengembangkan dan menyelenggarakan pengabdian masyarakat berbasis riset di bidang gizi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Tentang Prodi Gizi

Prodi Gizi merupakan prodi baru yang secara resmi menjadi bagian dari Fakultas Psikologi dan Kesehatan pada tahun 2022. Kurikulum Prodi S1 Gizi menggunakan sistem MBKM berdasarkan keilmuan (body of knowledge) dari AIPGI dan memiliki kompetensi serta memiliki kode etik. Lulusan Prodi S1 Gizi UIN Sunan Ampel Surabaya berperan dalam masyarakat untuk mengatasi permasalahan gizi dengan menerapkan kaidah halal dan toyyib.

Lebih dekat dengan Prodi Gizi

Berita & Pengumuman

Agenda

Coloumn

Mata Kuliah Prodi Gizi

SEMESTER I
  1. Bahasa Arab
  2. Bahasa Inggris
  3. Studi Al Quran
  4. Studi Hadis
  5. Dasar Ilmu Gizi
  6. Pancasila
  7. Pengantar Studi Islam
  8. Kewarganegaraan
  9. Bahasa Indonesia
SEMESTER II
  1. Anatomi
  2. Fisologi
  3. Statistik Kesehatan
  4. Filsafat Ilmu
  5. Biologi
  6. Ilmu Bahan Pangan
  7. Psikologi Gizi
  8. Kimia Dasar
  9. Ilmu Kesehatan Masyarakat
  10. Sosioantropologi Gizi
SEMESTER III
  1. Kimia Pangan
  2. Metabolisme Energi dan Gizi Makro
  3. Penilaian Status Gizi
  4. Gizi Daur Kehidupan 1
  5. Kuliner Dietetik 1
  6. Manajemen Penyelenggaraan Makanan 1
  7. Patofisiologi Penyakit (PM & PTM)
  8. Pangan Fungsional
  9. Penilaian Konsumsi Pangan
SEMESTER IV
  1. Metabolisme Energi dan Gizi Mikro
  2. Kuliner Dietetik 2
  3. Gizi Daur Kehidupan 2
  4. Pengolahan dan Pengawetan Makanan
  5. Gizi Olahraga
  6. Komunikasi Kesehatan
  7. Manajemen Penyelenggaraan Makanan 2
  8. Interaksi Obat dan Makanan
  9. Ekologi Pangan dan Gizi
  10. Mutu dan Keamanan Pangan
  11. Epidemiologi Gizi
SEMESTER V
  1.  Dietika Penyakit Infeksi dan Defisiensi
  2. Konseling Gizi
  3. Ilmu Teknologi Pangan
  4. Metodologi Penelitian Gizi
  5. Fiqih Halal 1
  6. Manajemen Program Gizi
  7. Manajemen Industri Jasa Pangan
  8. Mata Kuliah Pilihan 1
  9. Mata Kuliah Pilihan 2
SEMESTER VI
  1. Fiqih Hlal 2
  2. Clinical Nutrition (PKL Klinik)
  3. Food Service Management (PKL Management Industri Jasa Pangan)
  4. Community Nutrition (PKL Gizi Masyarakat)
  5. Isu Terkini Gizi
  6. Promosi Kesehatan
  7. Kewirausahaan Gizi
SEMESTER VII
  1. KKN
  2. Publikasi Pengabdian Berbasis Prodi
  3. Nutrigenomik
  4. Mata Kuliah Pilihan 3
  5. Skripsi